宝安区发放208万元体育消费券

日期:2022-09-19 10:31 来源: 字号:      【内容纠错】

地点:
宝安区
时间:
9月18日起
详细介绍:

  针对近期深圳新冠肺炎疫情变化,宝安区切实加强公共文化体育场馆疫情防控工作,多措并举确保开放服务、疫情防控“两不误”。昨日,记者从宝安区公共文化体育服务中心获悉,包括宝安1990馆、宝安图书馆、宝体各体育场馆及周边体育设施已对外开放。为了激发市民的运动热情,昨日宝安区再一次发放体育消费券。据悉,本次发放金额共计208万元,全区共有277个体育场馆支持消费券使用。

  体育消费券来了 市民健身热情升温

  “进入公共场所,请佩戴口罩,出示本人粤康码、行程卡,经检测员扫码、测量体温,结果提交后,即可通行。”昨日,文体中心游泳场馆恢复对外开放。记者在现场注意到,购票处张贴了清晰易懂的“入场流程”,同时,广播循环播放“入场提示”。市民在“宝体服务员”引导下进行“双码”查验、测温等,现场秩序井然。据工作人员介绍,目前,文体中心游泳场馆采用“限人数、先预约、后登记”的模式有条件开放,入馆须出示24小时核酸阴性报告,而且场馆支持体育消费券使用。“在做好疫情防控的同时,安全有序开放场馆,竭力为市民提供安全优质的文体服务是我们的责任。”文体中心相关负责人介绍,在场馆封闭期间,文体中心不仅组织工作人员对部分健身设施进行维修,还组织保洁人员对各场馆进行消杀,以确保市民健身安全。记者在走访宝安体育馆、网球馆、体育场等场馆时发现,各场馆入口处均有身着红马甲的“宝体服务员”值守,在监督落实疫情防控工作的同时,也随时准备为市民提供帮助。

  值得一提的是,随着文体场馆对外开放,市民健身热情也逐渐升温。由宝安区文化广电旅游体育局以及宝安区公共文化体育服务中心举办的“宝安杯”“宝体杯”系列惠民赛事也将于本周起陆续举办,比赛项目包括篮球、足球、羽毛球、游泳、网球等多个项目,参赛门槛低、比赛氛围浓,可谓为各年龄段市民“量身定做”。市民可关注“宝安文体通”,了解相关赛事信息,报名参加。

附件:

相关文档: