盛夏“悦”蝉鸣 假期“读”好书

日期:2022-07-20 11:38 来源: 字号:      【内容纠错】

时间:
7月9日至9月4日
详细介绍:

  七月盛夏,暑期来临,书店和图书馆成了孩子们的假日聚集地。对于深圳娃来说,阅读并非是一项特殊的、专门的活动,而是已融入日常生活的好习惯。面对喜欢阅读的小读者,深圳书城、图书馆等场馆推出了丰富的活动,出版社和致力阅读推广的老师们,也开出书单、畅谈读书心得,引领孩子们好读书、读好书。

  深圳书城暑期活动满档

  面对大批小读者,深圳书城、图书馆等场馆纷纷推出精彩纷呈的活动,出版社也向小读者们推荐了好书,希望在书香氤氲间共同为孩子们的暑假营造生动、鲜活、精彩的阅读氛围。

  “FUN 暑假,乐一夏”。7月9日至9月4日期间,深圳书城策划打造了“夏日乐读季”暑期阅读狂欢节,推出近2000种热门畅销好书及包含“趣知乐园”“乐享集市”“热力联盟”“书林热园”4大板块的缤纷文化活动,用名家分享、乐队快闪、全国出版机构特惠联展、多重夏日福利等充实暑期限定菜单。

  记者了解到,在深圳书城联合全国近100家重点出版机构打造的“热力联盟”图书展销中,汇聚了来自人民文学出版社、人民东方、人民邮电出版社、新华文轩、广西师范大学出版社、浙江少儿出版社、安徽少儿出版社、海天出版社等多家出版机构近2000种热门畅销好书,特设的三大系列专区,即“快乐暑假·健康阅读”海天出版社主题展、“与好书为伴,与博集同行”主题活动和“暑期读一本好书”活动推荐专区极大丰富了联展。活动期间,深圳书城还将围绕“生活方式”“青春文学”“少儿漫画”三大热门主题,策划邀请沈石溪、李松蔚、梁永安、康辉等名家名人,开展多场阅读分享。

  在莲花山公园风筝广场的“2022莲花山夏日阅读市集”上,读者们认真挑选着心仪书籍,让蝉鸣不止的炎热夏天多了几分宁静与清凉。作为一个崭新的文化品牌,该活动由中心书城举办,打造了“图书专区”“文创专区”“饮品专区”“体验专区”“活动专区”五大板块,用立体性、趣味性与鲜活力的阅读文化活动,引领市民读者回归自然、拥抱自然。同时,中心书城还推出了“2022年走读新视界——深读·书空间发现之旅”,与读者共度看云、听海、追落日的夏日时刻。

  除了坐落在城市中轴线上的阅读空间,深圳书城其余5大书城也开展了不少主题鲜明、体验丰富的特色活动:罗湖书城通过“夏日Lè读季”,高频推出25场阅读文化活动,打造活力派对;南山书城用传统主题讲座、“文明阅读少年行”“满Fun夏令营”等活动吸引读者;龙华书城推出“爱阅之夜”阅读分享会和“牵牛花故事会”;“小书童”周末场、“宝安文化科普之旅”夏令营等趣味满满的互动交流也将在宝安书城上演。

  值得一提的是,深圳书城今年特别增设了跨界新玩法,邀请本土乐队开展一系列快闪活动,在书海梯田里分享音乐的创作灵感以及关于读书的故事。

  暑期新书推荐

  全国新书首发中心,是深圳创新打造的文化标杆,也是首个面向全国、覆盖行业、贯穿全年的阅读品牌与文化平台。为了让小读者们度过一个丰富有意义的假期,该中心特邀其智库团队中14位全国阅读文化与出版传媒界名家大咖,在384种重点新书中精选出了46种新鲜好书,并特此为读者推荐其中10种。

  ★《深圳自然博物百科》

  出版社:海天出版社 作者:南兆旭

  ★《我本芬芳》

  出版社:北京联合出版有限公司 作者:杨本芬

  ★《溯源中国》

  出品方:上海读客 出版社:河南文艺出版社 作者:许宏

  ★《5%的改变》

  出品方:果麦文化 出版社:四川文艺出版社 作者:李松蔚

  ★《在岁月中远行》

  出品方:博集天卷 出版社:新星出版社 作者:俞敏洪 

  ★《生命密码3》

  出版社:中信出版社 作者:尹烨

  ★《梁永安:阅读、游历和爱情》

  出版社: 北京时代华文书局 作者:梁永安

  ★《南腔北调:方言里的中国》

  出版社: 海峡书局出版社 作者:郑子宁

  ★《戴老师高能唐诗课》

  出版社: 北京联合出版有限公司 作者:戴建业

  ★《望江南》

  出版社:浙江文艺出版社 作者:王旭烽 

附件:

相关文档: