首页 > 旅游服务 > 旅游新闻 旅游新闻

过传统大年 逛地道庙会

日期:2019-01-24 10:09 来源: 字号:      【内容纠错】

过传统大年 逛地道庙会

  在深圳过年去哪找年味儿?大年初一至初六,深圳锦绣中华·民俗村将举办“春节大庙会”主题活动,届时将有庙会社火表演、自贡迎新灯会、篝火狂欢夜等传统文化活动,将以最传统的元素,营造最纯粹的年味,呈现最地道的中国风情。

  春节长假,锦绣中华园内年味儿足,入目皆是大红灯笼、喜庆春联、福气元宝、吉祥窗花、红彤彤的中国结。春节最精彩的莫过于逛庙会,京剧、相声、川剧、京韵大鼓等妙趣横生,舞龙舞狮、顶缸、转碟等精彩连连;年画、剪纸技惊四座;糖葫芦、棉花糖、转画糖等美食云集;夜幕降临,彩灯汇聚,篝火狂欢,彩车巡游,热闹非凡。

  春节期间,景区每天都会有30多场演出轮番上演,精彩不停歇。此外,正月十五元宵节,景区还原唐朝元宵盛景,举办大型灯会活动,赏灯会、猜灯谜、放河灯、吃元宵,全家人团团圆圆,红红火火闹元宵。

附件:

相关文档: