首页 > 旅游服务 > 旅游新闻 旅游新闻

广东严格控制出省旅游 暂停中高风险地区跨省团队游

日期:2021-11-03 10:36 来源: 字号:      【内容纠错】

  11月2日,广东省文化和旅游厅在其官网上发布《广东省文化和旅游厅关于进一步做好当前文旅市场疫情防控工作的紧急通知》(简称《通知》),明确严格控制出省旅游,暂停广东省旅行社及在线旅游企业经营中高风险地区所在省(市、区)团队旅游及“机票+酒店”业务。

  《通知》明确,对已出现确诊病例,尚未划定风险等级的,参照中风险地区处理。暂停经营旅游专列业务。各地文旅部门特别是旅行社企业要密切关注目的地疫情防控形势,加强风险研判,一旦发生疫情,要自觉、主动、第一时间启动涉疫地区跨省旅游“熔断”机制,及时调整或中止旅游规划和行程。

  目前全国已有高风险地区2个,中风险地区增至28个,而且存在传播链条多点多发、感染来源不明、情况复杂、扩散风险大的特点。《通知》指出,广东要继续抓好涉疫团队人员排查,同时落实落细各项防控措施。督促A级旅游景区、星级饭店、剧院、博物馆、公共图书馆、文化馆(站)、美术馆、上网服务、歌舞娱乐、营业性演出等文化旅游场所,按照“限量、预约、错峰”的要求,合理设置游客和消费者接待上限,各场所接待人数不得超过核定人数的75%。(来源:深圳特区报)

附件:

相关文档: