首页 > 旅游服务 > 全域旅游 全域旅游

盐田区将力推“全季旅游”“全域旅游”

日期:2019-04-23 10:12 来源: 字号:      【内容纠错】

  4月22日上午,盐田区举行沙头角深港国际旅游消费合作区建设研讨会,会议邀请了多方专家学者讨论盐田区如何融入粤港澳大湾区建设,并为深港国际旅游消费合作区的发展壮大建言献策。当天下午,盐田区委书记陈清,区委副书记、区长杨军等就“如何融入粤港澳大湾区建设”等问题,接受了来自中央、省、市、区媒体的联合采访。

  专家学者建言

  发展深港青年合作平台

  在研讨会上,盐田区委常委、常务副区长时卫干介绍,深港国际旅游消费合作区是粤港澳大湾区协同发展的试验窗口和枢纽节点,为配合建设,盐田区加强了公共基础设施配套和商业配套,打破中英街以往的“日用品购买区”概念,促进其向高端化、国际化转型,增强对国际国内游客吸引力。

  广东省社会科学院经济学研究员丁力建议,盐田区要深入对接“港澳所需、深圳所能、湾区所向”,充分发挥深圳完整产业供应链的优势,发展深港青年合作平台。

  盐田将围绕“全季旅游”

  “全域旅游”做文章

  在当天下午的联合采访活动中,针对“粤港澳大湾区建设中,盐田区如何融入发展,有何优势”的问题,陈清表示,盐田要建设宜居宜业宜游的现代化国际化先进滨海城区,重视盐田港产业发展,把握好深港国际旅游消费合作区发展的机遇,着眼于服务港澳,着眼于开放,着眼于科技创新,着眼于生态环境建设,着眼于打造优质生活圈。

  杨军提出,盐田将围绕“全季旅游”“全域旅游”做文章,策划更多的旅游产品,同时把整个盐田城区看作一个大的旅游资源进行设计,探讨如何共同发展旅游产业。

附件:

相关文档: