首页 > 旅游服务 > 全域旅游 全域旅游

大鹏古城博物馆积极开展文明城市创建工作

日期:2020-06-04 10:43 来源: 字号:      【内容纠错】

  2020年是深圳市创建第六届全国文明城市的决胜年,大鹏古城博物馆作为文明城市创建实地考察项目二类示范点,参照《全国文明城市测评实地考察点位测评标准》,围绕社会主义核心价值观、先进道德模范事迹等项目进一步开展文明城市创建提升工作。

  一是馆领导高度重视。6月2日,古城博物馆领导主持召开创建动员会,周密部署,强化责任落实,要求严格对照文明城市创建标准和要求,反复梳理,查漏补缺,对发现的问题,限期整改,确保各项测评指标全面达标。

  二是营造浓厚的创建氛围。古城博物馆作为广东省“爱国主义教育基地”,已免费对外开放,突出宣传大鹏所城“抵御外侮”的历史教育、“鹏城英雄人物”以及与香港回归相关的“还我祖愿”等爱国主义教育内容,并在赖恩爵振威将军第、南门楼展厅设有社会主义核心价值观、先进道德模范事迹专题展览等,加大宣传力度,营造创文氛围,提高广大市民的知晓率、参与率和满意率。

  三是树立窗口形象,设立志愿服务站点。在赖恩爵振威将军第设立志愿服务站点,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为广大参观游客提供线路指引、免费提供开水、免费使用医药包(外用)等志愿服务。

  四是为观众提供文明和谐的参观环境。古城博物馆加强日常保洁力度,定期开展消毒消杀,整治馆内外环境,彻底清除卫生死角,确保馆内外环境卫生常态化干净整洁。

附件:

相关文档: