首页 > 旅游服务 > 文明旅游 文明旅游

“文明使者”每晚徒步8公里环湖清理垃圾

日期:2020-06-14 10:04 来源: 字号:      【内容纠错】

  为努力建设水清岸绿、蓝天白云的优美街道,宝安区福永街道义工联开展“党建引领+新时代志愿者”系列文明宣传活动,连日来组织“文明使者”志愿服务队开展环立新湖8公里徒步宣传文明活动,成为福永市民眼中一道亮丽的风景线。

  据悉,至今已有近200人次的街道党员、青年团员、志愿者参与到“文明使者”志愿服务队,他们每天傍晚都身穿红马甲,手拿垃圾袋、小钳子等清洁工具,分组前往立新湖公园各个点位开展环保宣传倡导活动,并沿途清理公园周边绿化带、绿道路面各处卫生死角里的果皮、纸屑、烟头等垃圾。同时,向市民以及游客派发文明宣传手册,广泛宣传和倡导爱湖、护湖,保护生态环境以及文明游园新风尚。值得一提的是,在福永志愿者的带动下,附近居民也纷纷加入志愿劝导和环境清理队伍中来,营造了浓厚的生态文明宣扬氛围。

  福永街道义工联党支部书记杨绍龙介绍,每天晚上,福永的各组“文明使者”志愿队都要环湖一周,行走8公里,让志愿倡导和环保清扫全覆盖。接下来,福永义工联将积极探索通过休闲健身、趣味活动等形式引领市民共同参与文明宣传行动。

附件:

相关文档: