首页 > 旅游服务 > 文明旅游 文明旅游

绿色低碳宣传进社区进沙滩

日期:2021-06-07 11:21 来源: 字号:      【内容纠错】

  6月5日第50个世界环境日。当天,市生态环境局大鹏管理局(以下简称大鹏管理局)在沙鱼涌开展生态科普徒步宣传暨绿色低碳进社区、进沙滩活动,以实际行动助力高质量建设生态环境更优的“美丽大鹏”。

  当天,大鹏管理局党支部成员参观了东纵司令部旧址、红色记忆纪念馆和东纵北撤纪念亭,聆听“党史+海洋生态科普”讲解,接受红色教育、革命教育,通过回顾东江纵队发展历史,重温革命情怀,更好地继承和发扬“铁心向党、赤心为民、不畏艰险、不懈奋斗”东纵精神,打造一支忠诚干净、勇于担当的生态环境保护铁军队伍。

  同时,一行人走进社区,向居民宣传讲解碳中和、碳达峰等知识;走进沙滩,向游客普及沙滩上常见废品的危害性等知识……工作人员耐心解答群众提问,并派发宣传手册和环保袋,倡导群众从身边做起,保护环境。当天,大鹏管理局党支部成员在沙鱼涌沙滩开展守护海岸线沙滩清理行动。

  近年来,大鹏新区空气质量综合指数连续8年全深圳市第一,生态环境质量稳居深圳市前列;生态环境状况指数连续6年位列全省区(县)级第一。大鹏管理局相关负责人表示,该局今年将围绕“坚持生态立区、坚持系统联动、坚持湾区特色、坚持改革示范、坚持共建共享”6大原则,全面提高新区生态环境治理体系和治理能力现代化水平,形成“城在山海内,人处生态中”的美好发展格局,为新区加快建设全球海洋中心城市集中承载区、打造世界级滨海生态旅游度假区提供高品质生态环境支撑。

附件:

相关文档: