首页 > 体育新闻 > 科学健身指导 科学健身指导

玩转电竞了解这“三要素”很重要

日期:2021-08-25 12:01 来源: 字号:      【内容纠错】

  在2022杭州亚运会,电子竞技将成为正式项目。近几年中国电竞运动飞速发展,各地政府成立电竞协会也出台了相关扶持政策。为了让广大市民了解、认知电竞,深圳市电子竞技运动协会推出指南,带大家了解参与电竞运动最重要的三个要素,帮助大家科学、健康“玩转”电竞。

  最重要的三点要素

  在电竞运动中,手眼协调决定了电竞的下限,反应速度决定了电竞的上限,思维能力是电竞运动的本质。在参与电竞运动时,正确的坐姿、手部姿势和放松的心态,有助于提升表现。

  (1)正确的坐姿:弯腰低头等动作会短时间内让人觉得轻松,但是长时间保持这种动作会大大增加疲惫感,影响血液循环系统,严重导致大脑供血不足,更容易出现乏力等情况,影响自身的思维能力。

  (2)手部的正确姿势:人的大脑决定了反应速度,小脑决定了协调能力,手部的姿势决定了最后手部完成动作的准确性。电竞运动对于手部和腕部的消耗是相对较大的,正确的手部姿势可以更大程度地降低对于虎口关节和腕关节的消耗、提升反应速度和协调性。

  (3)轻松的心态:电竞运动思维能力是本质,保持轻松的心态更有利于你更快速,更准确地做出临场判断,无论如何,保持冷静的思考,保持队伍间良好的沟通才是这项运动最大的魅力,胜利方尊重对手,感谢对手帮助你成长;失败方思考问题,总结经验,提升自我。

  三种方法助你健康玩电竞

  (1)腕关节运动:可缓解腕关节疲劳,另外电竞运动使用虎口频率较高,可以适当地按压虎口。

  (2)伸展运动:在电竞运动过程中,颈椎前倾弯曲、脊椎前倾弯曲、肩部前倾弯曲都是非常不好的姿势,短时间的电竞运动后利用伸展运动可以舒缓身体的压力。

  (3)走动远眺:显示屏会对眼睛产生比较大的压力,用远眺的方式放松自己的睫状肌可大大缓解用眼疲劳。另外久坐之后小幅度的走动可以放松腿部肌肉。

  深圳市电子竞技运动协会简介

  深圳市电子竞技运动协会,成立于2009年,以促进深圳市电子竞技运动的发展为宗旨,业务范围为推广电子竞技运动、组织比赛、裁判员培训、电竞义工招募、运动员管理、交流等。

附件:

相关文档: