首页 > 体育新闻 > 社会体育指导员 社会体育指导员

深圳首届龙舟裁判员培训收官

日期:2020-09-17 09:33 来源: 字号:      【内容纠错】

  近日,为期两天的深圳市龙华区三级社会指导员及国家三级龙舟裁判员培训顺利收官,此次活动由龙华区文化广电旅游体育局主办、龙华区龙舟协会承办,旨在提升现代龙舟运动竞技水平,计划打造一支政治觉悟较高、职业道德良好、业务水平较强的龙舟裁判员队伍,助力龙舟运动向标准化、国际化运动发展。

  本次培训活动吸引了来自深圳、广州、佛山、中山、东莞等地的80名龙舟爱好者踊跃参加,其中更不乏广佛莞职业龙舟队的专业选手。培训课由国家一级龙舟裁判员李守田老师、朱雪健老师授课,由国家龙舟队队员现场讲解且示范动作。培训内容有理论知识、实践操作、技能考核、经验交流等,培训教材含《中国龙舟竞赛规则》《中国冰上龙舟竞赛规则和裁判法》《龙舟裁判员技术等级认证和裁判员管理实施细则》等。

  经过两天紧张的学习培训,所有学员均通过考核,成功晋升为国家三级龙舟裁判员,顺利完成培训考核任务。

附件:

相关文档: