首页 > 体育新闻 > 社会体育指导员 社会体育指导员

2021年深圳市健身社会指导员技能竞赛开赛

日期:2021-12-02 10:24 来源: 字号:      【内容纠错】

  为加大和加快我市健身行业的进一步发展,促进健身教练的技能交流和技术提升,让更多市民可以科学健身、有效健身,用实际行动贯彻落实全民健身国家战略,促进全民健身公共服务体系建设。日前,由深圳市总工会、深圳市人力资源和社会保障局主办,广东省体育行业特有工种职业技能鉴定站指导,深圳市健身行业协会承办的深圳市第十一届职工技术创新运动会暨2021年深圳技能大赛健身社会指导员技能竞赛今天在金地网球中心室内馆开赛,吸引我市1300多名健身教练参加。

  今年是我市第七年举行健身社会指导员技能竞赛,该活动被列为深圳市第十一届职工技术创新运动会暨2021年深圳技能大赛的竞赛项目和市级一类职业技能竞赛。包含理论知识竞赛、体能竞赛、动作分析和运动处方设计4项内容,按照和使用国家人力资源和社会保障部、国家体育总局人事司职业技能指导中心的健身教练职业能力鉴定标准作为裁判评判标。

  据悉,本次比赛将产生2021年深圳市“十佳健身教练”、比赛第一名还将根据程序申报“深圳市五一劳动奖章”,前8名经市总工会审核符合条件的,纳入“深圳工匠”培养计划。

  深圳市健身行业协会相关负责人表示,这次活动是对健身教练的专业水平和服务能力的一次检阅,将带动、激励和引导我市健身教练提升为民服务的能力,营造有利于我市健身教练技能人才成长的良好社会氛围,有助于构建安全健身、科学健身、有效健身体系,推动体育行业技能人才队伍的建设和发展。

附件:

相关文档: