首页 > 体育新闻 > 体育新闻 体育新闻

中国帆船城市超级联赛提高龙骨船运动国际竞争力 深圳海狼队赢得“开门红”

日期:2021-07-14 10:39 来源: 字号:      【内容纠错】

  7月10日至11日,2021中国帆船城市超级联赛(衢江站)在衢江诗画风光带进行。经过2天比赛,以深圳海狼队为班底的深圳队夺得本站比赛冠军,赢得“开门红”。

  中国帆船城市超级联赛是中国帆船帆板运动协会打造的龙骨型帆船赛事IP,建立在中国帆船发展城市联盟的基础上,由各个帆船发展城市组织代表该城市的帆船队参赛。联赛致力于打造中国最高水平的职业龙骨帆船联赛,通过比赛培养更多高水平职业帆船运动员,不断提高参赛船队和船员整体水平,并使中国龙骨帆船运动更具国际竞争力。

  中国帆船帆板运动协会秘书长刘卫东表示:“中国帆船城市超级联赛的推出将进一步加强各帆船城市间的交流互动,推动中国城市帆船取得更大发展。”

  本届赛事共设3场分站赛和1场总决赛,衢江是第一站,有来自衢江、北海、海口、宁波、秦皇岛、青岛、厦门、上海、深圳、苏州的10个城市代表队。各支船队均代表城市参赛,都派出了最强的船员参赛,为城市荣誉而战。

  本次海狼队参加中国帆船城市超级联赛得到了深圳市文化广电旅游体育局的支持,代表深圳出战。船队在9轮比赛中发挥出色,以2分优势力压上海队捧起冠军奖杯,为深圳带回了本届赛事第一个冠军。

  深圳队的新成员,舵手约翰斯通(Jim Johnstone)复盘时说,这次比赛进程非常激烈,每支船队都旗鼓相当,一不小心就会丢掉领先优势。第6轮赛后,深圳队排在第五名,落后第一名4分。怎么反超?约翰斯通笑道:“最后一天,早晨的弱风让比赛延迟了一个半小时。这期间我们在一个有空调的地方休息,没有让身体暴露在酷暑当中,保存了体能,成为了我们的优势。”

  下午比赛开始前,深圳队船员观察到江面有波纹,首先向组委会提出下水训练。深圳队船员已经熟悉了赛场环境后,其他船队才陆续出港,节奏慢了半拍。约翰斯通说:“体能优势与细致观察,是我们赢下这站比赛的关键法宝。期待在后面的比赛,我们也能展现出好状态。”

附件:

相关文档: