首页 > 体育新闻 > 体育新闻 体育新闻

第十届市运会|群众体育组桥牌项目圆满结束

日期:2021-07-20 11:26 来源: 字号:      【内容纠错】

第十届市运会|群众体育组桥牌项目圆满结束

市文化广电旅游体育局一级调研员王志强为获奖选手颁奖并合影。

  深圳市第十届运动会是四年一次的运动会,是深圳规模最大、影响力最大的城市运动会,首次增设群众体育组。桥牌作为群众项目纳入十运会,对该项目的普及推广有重要意义,参加此次十运会桥牌比赛的队伍来自深圳各区、企事业单位和社会团体,市投控集团、市水务集团、深圳海关、市广电集团、深圳大学、深圳职业技术学院等单位也以参加此次比赛为契机,开展基层桥牌普及活动,通过企业工会大力推动该项目发展。

  本次深圳市第十届运动会群众体育组桥牌项目在2021年7月17号早上九点正式开始,桥牌项目分为团体赛和双人赛,首先进行的是团体赛,比赛时间是从17号早上开始到18号中午结束,共有六轮比赛。团体赛共有20支队伍,近120名运动员报名参加。最终,由福田区代表队获得冠军,富之林队获得亚军,深圳市迪飞亚有限公司获得季军,南山区代表队获得殿军,盐田区代表队、深圳市水务(集团)有限公司、龙岗区代表队、龙华区代表队分别获得本次团体赛的第五名至第八名。

  随着团体赛的结束,下午紧接着开始双人赛。双人赛共有40对牌手报名参加,最终由深圳棋院桥牌教练李欣和深圳南港动力队队员王锐组成的搭档获得冠军,崔军/曾庆彬获得亚军,缪洪/吴永健获得季军,丁宏志/梁乃斌获得殿军。潘霞/叶国瑜,王兵/何立强,施晓/钟红路,邓晓晶/龚静远等牌手搭档分别获得本次双人赛的第五名—第八名。

  随着双人赛的结束,本次深圳市第十届运动会群众体育组桥牌项目圆满结束。深圳市文化广电旅游体育局副巡视员王志强等领导出席颁奖仪式,为获奖队伍颁奖。

  深圳市桥牌协会副会长吴中华表示:“本届市运会首次设立群众体育组,桥牌是第一个群体项目,赛事得到市文化广电旅游体育局的高度重视。第一,本次比赛在疫情仍然严峻的形势下举行,所有参赛选手均积极按照赛会要求,做好个人疫情防护,提前报备个人健康状况及核酸检测。同时组委会也是在比赛期间,做了强有力的疫情防控措施;第二,赛事体现了桥牌这一群体项目的广泛参与性,从刚入门的牌友到全国冠军,欢聚一堂,其乐融融;第三,比赛展现了良好的赛风赛纪。深圳牌友素质高,场上是对手,场下是朋友,在生活富裕之后,一直追求精神上的享受,大家重在参与,多年来一直保持了良好的赛风赛纪。”

附件:

相关文档: