首页 > 体育新闻 > 体育新闻 体育新闻

国际棋联网络国象奥赛第二区开赛

日期:2021-09-03 12:08 来源: 字号:      【内容纠错】

  9月2日,2021年国际棋联网络国际象棋奥林匹克团体赛第二区开赛。种子队中国深圳队由曾重生、余瑞源、赵雪、徐桐、薛皓文和李欣玙组成,当天先后弈和黎巴嫩队,战胜新加坡队,不敌印度尼西亚队,以1胜1和1负暂列第五。

  A组共有10支队伍,分别是中国深圳队、中国台北队、菲律宾队、澳大利亚队、黎巴嫩队、新加坡队、印度尼西亚队、爱尔兰队、吉尔吉斯斯坦队和孟加拉国队,进行单循环赛,每盘棋获胜积1分,和棋积0.5分,落败积0分。按照赛制,小组前3名将晋级顶区比赛。

  深圳队教练兼队员徐桐说:“3轮比赛1胜1和1负,体验了三种滋味。从过程发挥来看,3比3弈和黎巴嫩有些可惜,错失了好机会;4.5比1.5战胜新加坡队比较顺利;2.5比3.5惜败印度尼西亚也有遗憾。不过3轮下来,可以明显感觉到,大家的状态和兴奋度都在上升,期待我们能越战越勇。”

  深圳队等级分最高的曾重生坐镇1号台,前3轮2胜1和保持不败。他说:“发挥基本正常,在自己的节奏之内。我会尽全力准备,定了目标——不输棋,尽力赢。”曾重生的学生薛皓文未满13岁,前三轮1胜1和1负。曾重生说,首局落败证明他的心态有些浮躁,后半程有调整,希望他接下来发挥更出色,为深圳队攻城拔寨。

  9月3日,深圳队将对阵爱尔兰队、吉尔吉斯斯坦队、中国台北队。

附件:

相关文档: