首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳音乐厅十二月“美丽星期天”周周相约

日期:2019-12-03 09:32 来源:深圳特区报 字号:      【内容纠错】

  步入岁末,深圳音乐厅十二月“美丽星期天”精彩依旧。四场形式各异的公益演出即将轮番登场,以多姿多彩的乐声充实市民的岁末新年时光。据悉,1月5日音乐会是2019年度最后一场“美丽星期天”公益演出,2020年度“美丽星期天”公益演出将于2020年2月16日正式拉开帷幕。

  12月8日,“美丽星期天”邀请到了青年手风琴演奏家谭家亮与蓝色基因乐队主创成员、吉他手赵思达联手献演一台手风琴和吉他赏析音乐会,展现琴键与琴弦的激情碰撞。在本场音乐会中,观众不仅能欣赏《在水一方》《烟花易冷》《玫瑰人生》等多首经典金曲,还可以听见由吉他手赵思达原创的《失眠夏末》《爱的滋味》两首曲目,其中《失眠夏末》获粤港澳华语歌曲创作大赛十大金曲奖、“鹏城歌飞扬”2015年度季度十大金曲。

  12月15日,由伏虎执棒,深圳市管乐协会教师管乐团将带来一台“管乐缤纷——深圳优秀青年管乐教师赏析音乐会”。一如音乐会名称“管乐缤纷”描述,本场音乐会的曲目包含众多古今中外经典作品或改编旋律,如莫扎特《小星星变奏曲》、乔治·比才《阿拉贡舞曲》《春江花月夜》、五月天组曲等等,将轮番在金树大厅上演。

  12月22日,知名音乐评论家王纪宴开讲“音乐大讲堂”。接近岁末跨年之际,他将以“在音乐中迎接新年”为主题,为听众们解析国内外古典乐迷聚焦的年度盛宴——新年音乐会的多面魅力。除此之外,在2020年到来之际,深圳音乐厅将连续举办五场亮点各异的新年音乐会,也将是本场讲座剖析焦点之一。

  1月5日的“美丽星期天”将由黄祖麒指挥下的深圳交响乐团附属青少年交响乐团献演。在这台以“致敬经典”为主题的音乐会上,由著名作曲家德沃夏克创作的19世纪民族乐派交响曲代表之作《e小调第九交响曲“自新大陆”》以及为作曲大师柴可夫斯基首度赢得国际声誉的交响巨作《f小调第四交响曲》都将由这支深圳“最年轻”乐团奏响。