首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

50名旅客解除医学观察

日期:2020-02-10 16:46 来源:宝安日报 字号:      【内容纠错】

  “你们把我们照顾得很好,谢谢你们!”2月9日,位于福海街道的医学观察点解除了50名航班、船班旅客的医学观察。细心的工作人员为11名“留观”小朋友送上了儿童友好的礼物——“木盒儿童绘画套装”,为即将离开的旅客每人赠送2个口罩,并安排了专车把旅客送到地铁口和机场,赢得留观旅客的赞誉。

  据悉,福海街道医学观察点按照每日“1名科级干部带领2名组员+2名驻点医生+2名卫监工作人员+5名保安员”的配置进行防控,同时对留观人员进行精细化服务。医学观察点每天都会进行2次消毒、2次测温。为了让留观人员营养均衡,还特意搭配了鸡蛋、牛奶和水果;元宵节当天,工作人员还为他们准备了汤圆。

  “谢谢你们,辛苦了!”离开时,不少旅客特意给工作人员留下了感谢信。看着一批又一批离开的旅客,工作人员心里倍感欣慰。

  “必须把群众的生命健康放在首位。”福海街道主要领导多次到观察点检查指导疫情防控工作,并慰问一线执勤人员,要求大家要耐心做好解释工作,确保疫情防控落到实处。