首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态 工作动态

王芊懿夺全运会深圳竞技体育首金

日期:2021-09-03 11:40 来源: 字号:      【内容纠错】

王芊懿夺全运会深圳竞技体育首金

  9月2日,全国第十四届运动会花样游泳集体项目决赛,广东深圳花泳姑娘王芊懿代表奥运联队出战,拿到了193.2860的总分,获得金牌。这是广东队获得的本届全运会第四金、竞技体育组第一金,也是深圳健儿在本届全运会获得的第一枚竞技体育组金牌。

  奥运联队在当天下午展示了技术自选动作“追梦”,晚上自由自选的表演主题是“巾帼英雄”,都是中国花泳队在东京奥运会上表演动作。“中国风”明显的服装与表演,加上动作一致的配合,奥运联队的表演让观众感到赏心悦目,技术自选、自由自选动作分别获得96.1527分和97.1333分,顺利夺冠。

  生于1997年的王芊懿是土生土长的深圳姑娘,2008年由深圳市体工大队输送至广东省队,2017年进入国家队。她的双胞胎姐姐王柳懿也是国家队队员,姐妹俩曾代表国家队获得花泳世锦赛集体组合冠军、亚运会集体冠军等荣誉。受伤病影响,王柳懿错过了东京奥运会。王芊懿带着姐姐的祝福和愿望踏上奥运赛场,与队友们拼下一枚花泳集体项目银牌。

  王芊懿昨晚赛后说:“这次奥运会、全运会的举办,还有运动员的备战都克服了很多困难。对我来说,家人的支持非常重要,鼓励着我不断提高。姐姐的鼓励给了我很大动力,她一直都与我沟通,经常能收到她的鼓励。如果没有姐姐和家人鼓励的话,我可能坚持不下来。”本届全运会,王芊懿还与王柳懿一起代表广东队参加双人项目比赛夺得银牌。姐姐承担了更多主导工作,让王芊懿可以专注于国家队的训练。

  本届全运会花样游泳比赛已全部结束,王柳懿和王芊懿将回到广东医学隔离,预计本月中旬返回深圳。随后,她们会获得一段宝贵的休息时间,常年在外比赛的两人可以享受与家人一起难得的相聚了。

附件:

相关文档: