首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 通知公告通知公告

深圳市文化广电旅游体育局关于预防新型冠状病毒有关防范措施的通知

日期:2020-01-23 14:02 来源:市文化广电旅游体育局 字号:      【内容纠错】

各星级酒店:

  近期,我国多地出现新型冠状病毒,该病毒传染风险相对较高,且出现了人传人的现象。当前正值农历新年期间,人员流动性大。为有效预防新型冠状病毒的传染,请各星级酒店做好以下防范措施。

  一、提高思想认识,充分认识防控工作的严峻形势。各星级酒店负责人要高度重视此项工作,认真落实各级政府部门的工作部署,积极研究本酒店的防控措施。加强员工的防控教育,提高员工防控疫情传播的警惕性。

  二、加强日常预防,确保消毒工作和内部健康防护。要根据卫生防疫部门的建议和提示,强化疫情防控措施,做好日常预防消毒工作;要注意提醒员工和住客加强个人防护,密切关注住客的来源地情况和客人的健康变化。

  三、制定防控措施,做好防控的物资和装备准备。建议各星级酒店前台购置温度测量仪和口罩等医用品,对入住酒店的人员进行体温检测,发现类似流感相关症状者,要立即报当地卫生防疫部门。

  四、完善应急预案,确保及时稳妥地处理各种突发事件。各星级酒店要密切关注未来可能发生的疫情情况和复杂局面,认真开展应急处置工作学习与培训,分工明确,责任到人,共同努力做好防控工作。

  五、突出工作重点,切实做好重点疫区来店人员的工作。要做好员工返乡及回深的登记工作,加强对从武汉方向来酒店住客的健康检测,对从武汉方向返深的员工要建议留在宿舍先休息观察几天后再上岗。

  六、加强备勤值班,确保24小时通信联络畅通无阻。各星级酒店要加强春节期间的值班工作,积极配合辖区政府和有关部门的防控措施,出现重大情况的,应立即报告我局及卫生防疫部门并指定专人负责做好联络和信息报告工作(我局春节期间值班电话:88103092)。

  特此通知。

深圳市文化广电旅游体育局

2020年1月22日